«Пис Тур» - Испанский туроператор. Дуй в Испанию.
7 3 2 1
короткий номер

Пешеходные маршруты

Природный заповедник Сьерра-Невада на юге Испании

0-pohod-po-gruzii-svanetiya.JPG

Андалусский Национальный парк Сьерра-Невада (Sierra Nevada National Park, 862 кв. км) создан в 1999 году в районе Гранады для охраны самой южной горной цепи Европы. Сьерра-Невада особенно богата дикими цветами (более 2100 видов, 50 видов местных цветковых эндемичны) и животным миром (визитная карточка этих мест - испанский козерог, Cabra hispanica). Птичий мир также превосходен - более 60 видов, немало и насекомых - только бабочек зафиксировано 120 видов. И все это на самом юге Европы, буквально в двух шагах от крупных примышленных центров Андалусии и первоклассных горных курортов. Поэтому зона парка особенно популярна у поклонников активного отдыха и экотуристов, которых привлекают великолепные местные ландшафты, ледники, зеленые склоны и прекрасная природа

Всего в 40 км от туристической Гранады находится природный заповедник Сьерра Невада. Вершины этого заповедника достаточно высоки даже в сравнении с Альпами - их две - на высоте 3478 и 3392 метра, говорят, что в хорошую погоду можно разглядеть и Средиземное море и Африку. 

528e5eed9c612.jpg

Море находится всего в 40 км, а Африка чуть дальше. Удивительный климат, субтропики.

Летом здесь популярны треккинговые прогулки по уже проторенным тропинкам и проложенной асфальтированной, почти до самой вершины, серпантинной дороге. Сложность маршрутов выбираете сами - от низкого до высокого. Карту маршрутов можно получить в информационном киоске для туристов, отелях, на кассе курорта внизу у подъемников. Альпинизм здесь также популярен.

Летом на трассах устанавливают специальные трамплины для катания на маунтинбайках, а к кресельным подъемникам - крепления для велосипедов. 

IMG_1703.jpg

Провести выходные в этом природном заповеднике Сьерра Невада - сплошное удовольствие. Здесь все располагает к радостному и активному отдыху: пейзаж просто сказочный.

Есть вопросы — спрашивайте!
Не стесняйтесь, Наши менеджеры помогут Вам,
подобрать оптимальный тур.